本文へスキップ

TEL. 086-246-1203

〒700-0973 岡山県岡山市北区下中野344-102

サービス/新着情報採用情報

株式会社 口福屋では、会社を盛り上げてくれる仲間を募集しています!
      社員・店長候補・パート・アルバイト 同時募集

 従業員メッセージ

店 長

私は、現在店長として勤務をしております。カレーを作るのは勿論
のこと、従業員が活き活きと働ける環境を作るために試行錯誤して
日々過ごしております。新しいことが出来るようになった後輩や
パートさん達が喜んでいる姿を見て、「できるようになったね!」と
喜びを分かち合える瞬間に仕事のやり甲斐を感じています。
人と関わり成長していける楽しさ共有しませんか?






・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

   店舗責任者

接客や調理だけでなく、売上UPのための作戦を立て取り組むことなど、
あなたの自由な発想や行動が、そのまま店に反映されることもあります。
個々が活き活きし、より働きやすい職場環境作りを目指して日々、職場の
皆に関わらせていただいております。是非、一度ご来店くださいませ。









・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

店長補佐


このお店に面接に来たのは、二人の娘が小学3年生と1年生の頃です。
小学生の低学年ということもあり自宅から近く、子供の学校行事や
プライベートな休みを取りやすいということと、子供が学校へ送り出して
仕事へ行き、子供たちが帰ってくる頃には「おかえり!」と言ってあげられるような短時間から働けるというところが魅力でこのお店を選びました。
それから数年・・・娘たちは中学2年生と小学6年生となり、
ほとんど手がかからなくなったので長い時間働けるようになりました。
このように自分に合った働き方ができるのも魅力の一つです。
飲食店の仕事は未経験でしたが先輩方、一緒に働く仲間に支えられ、
少しづつスキルアプしていく喜びを体感しています。


正 社 員(新卒・中途採用)

募集職種
接客・調理・店長候補  
募集対象
正社員    
勤務地
岡山市内
給与
180,000円〜400,00円   (当社規定の等級による) 

      
*等級の目安
8等級よりスタートします。
8等級・・・洗い場・ライス管理ができる。       
7等級・・・ピーク時のライス盛・盛り付けなど。オペレーションを単独でできる    
6等級・・・お客様に応じたオペレーションができる。新人受け入れ、教育ができる
5等級・・・ピーク時のルーがけができる。シフト組みができる。人材育成ができる
4等級・・・人件費の適正コントロールができる。店舗運営管理ができる
3等級・・・適正な原価管理ができる。       
2等級・・・適正な収益を確保できる。壱番屋基準の評価以上に店舗を維持すことができる
1等級・・・不振店を改善し、売上を上げ利益を出すことができる       
諸手当
交通費(上限あり) 食事補助
勤務時間
(1) 12:00~22:00  (2)15:00~00:30  (3)17:00~00:30
休日休暇
週休2日制、シフト制
福利厚生
各種社会保険完備
応募方法
まずは採用担当までお気軽にメールまたはお電話ください。
〒700-0973
岡山県岡山市北区下中野344-102
TEL. 086-246-1203
FAX. 086-246-1203
E-mail. shimonakano@koufukuya.co.jp
採用担当: 水谷

独立候補社員

自己資金・経験ゼロからでも最短2年でオーナーになれる道があります。失敗しない独立。
それ壱番屋の独立支援制度(ブルームシステム)です。

<ブルームシステムとは>
「ブルーム」には「花開く」の意味があり、当社独自の「のれんわけ制度」で開花して欲しい、との想いがあります。
安定した給与を得られる正社員という立場で独立を目指す、独自の独立支援システム、自己資金がなくても独立が可能
であるほか、未経験からでも店舗経営の能力を身に付けることができます。
あきらめない人を確実に経営者へと育成していきます。独立後のロイヤリティは一切ありません。
また、本部によるバックアップ体制があるので安心です。


募集要項
上記、正社員募集要項に準じます。
但し、 キャリア形成を図るため年齢40歳以下(省令3号のイ)
◎店舗経営を身に付ける指導
正社員として入社して頂き、正社員としての収入があるなかで店舗オペレーション、
人材マネジメントや 新人教育、経営ノウハウをみっちり学んでいただきオーナーとしての
必要なスキルを確実に習得していただきます。

◎資金面のバックアップ
・入社時に資金は必要ありません。
・ロイヤリティ不要(一般的なフランチャイズはロイヤリティを支払うのが当たり前ですが  壱番屋ではロイヤリティを支払う必要はありません。)
・債務保証制度

◎独立後もバックアップ 
壱番屋では独立後もオーナーをバックアップしています。

■ 経営相談
担当SVによる定期的な経営相談を実施し、独立後のいろいろな悩み、経営戦略について
ケア・サポートしています。

■ 商品開発・供給
グランドメニュー改定や期間限定メニューなど、オリジナル商品開発店舗で使用する全ての製品・商品をしっかりとした物流網で配送

■ 広報・宣伝
販促・広報活動の他、経営情報なども提供
応募方法
まずは採用担当までお気軽にメールまたはお電話ください。
〒700-0973
岡山県岡山市北区下中野344-102
TEL. 086-246-1203
FAX. 086-246-1203
E-mail. shimonakano@koufukuya.co.jp
採用担当: 水谷

パート・アルバイト

募集職種
接客・調理・店長候補
募集対象
パート・アルバイト
勤務地
岡山市内
給与
A830円〜(研修中-50円スタート)
諸手当
交通費(上限あり) 食事補助
勤務時間
(A)10:00~15:00 or 17:00  (B)18:00~22:00
(C)21:00~24:00  (D)18:00~24:00
週2日以上勤務で、A〜Dの時間内で1日3時間からでもOK
休日休暇
週休2日制、シフト制
福利厚生
各種社会保険完備
応募方法
まずは採用担当までお気軽にメールまたはお電話を下さい。

〒700-0973
岡山県岡山市北区下中野344-102
TEL. 086-246-1203
FAX. 086-246-1203
E-mail. shimonakano@koufukuya.co.jp
採用担当: 水谷

バナースペース

株式会社 口福屋

〒700-0973
岡山県岡山市北区下中野344-102

TEL 086-246-1203
FAX 086-246-1203